信息资讯
您现在的位置: 首页 > 信息资讯
返回
开学季 | 2021学年开学动员大会暨党建、纪检、安全宣贯部署会议
2021-09-03

2021学年开学动员大会暨党建、纪检、安全宣贯部署会议


      9月1日下午,学校召开2021学年第一学期开学动员大会暨党建、纪检、安全宣贯部署会议。学校党总支部书记、校长林天伦出席会议并讲话,学校全体管理人员参会,会议由副校长张信宇主持。


image.png


开学防疫工作部署

      会议部署2021学年第一学期学历教育开学工作、后勤防疫工作。会议强调学历教育要压紧压实工作责任,全力做好开学返校各项准备工作,切实提高思想认识,提前做好校园管理、学生管理、教学管理等开学准备工作,强化疫苗接种的宣传发动和落实工作。


“回头看”工作推进

       会议部署推进国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”工作,强调一要提炼反映开展“回头看”的好做法好成果材料,全面展示5年来抓党建促发展的好经验好成效。二要根据自查情况抓好整改提升。三要强化组织领导,有序推进工作。希望各党支部、各科室(部门)要精心组织、统筹安排好人员力量,按照具体自査整改内容,把握时间节点贯彻落实好各项工作。


廉政警示教育学习

      会上传达了集团半年度党风廉政警示教育精神,希望通过党风廉政警示教育宣贯,能让大家在今后的管理中进一步加强纠风工作,促进学校党风廉政建设迈入一个新台阶。随后,全体参会人员观看了关于廉政警示教育视频。


《安全生产法》宣贯


      会议要求各科室(部门)会后将《安全生产法》贯彻到每一个职工,会议强调要把安全生产工作的重心放在预防上,强化隐患排查治理,从源头上控制、预防和减少生产安全事故。


全面部署工作安排

       学校党总支部书记、校长林天伦再次强调开学防疫部署、“回头看”工作落实、党风廉政警示教育、《安全生产法》的工作要求,他指出,习近平总书记在全国国有企业党建工作会议上的讲话具有划时代的意义,对国有企业的党建工作进行了明确的定位,突出了国企党组织的政治核心和领导核心地位,明确了把方向管大局保落实的根本作用,我们要借此“回头看”的契机,进一步深刻把握精神实质、全面贯彻落实到位。党风廉政建设关键要突出党组织的主体责任、一岗双责以及有效监督,守好底线、不碰红线,用制度管人、管事、管财,建立闭环的监督体系。安全是一切工作的前提,要紧扣安全责任制落实,完善应急预案,做到“细心、深入、预防”六字要求,时刻警惕、常抓不懈、闭环管理。会上,林天伦客观分析了学校发展存在的短板,提出如何打破原有“三驾马车”艰难前行的困境,构建“两轮驱动”激发内在动能新模式,即学历教育再优化、成教培训再整合的相互支撑提升的底层业务双向驱动,学校整体基础再强化与政策瓶颈求突破的顶层双轮驱动,努力推进学校向更高层级的办学方向跨越。在具体攻坚措施上他强调一是在优化学历教育方面,要提升学校教研水平,接轨未来交通发展规划的人才支撑需求,突破现有专业设置,立足现有基础,培育优势专业学科。特别要加强校园文化建设,展现学校发展的辉煌历程、高光时刻、成功人才案例、现有工匠大师、教学名师能手的鲜亮形象,打响学校教学品牌;以精简节约为原则,适度提升学校硬件的基本形象、美化校园基础环境。二是在强化成教培训方面,要整合并强化工作力量,引进激励机制,巩固并扩展覆盖面。三在驾培板块改革方面,要深入分析、寻根纠源,建立内部激励约束机制,转换经营模式,向管理要效益。


分享至: