信息资讯
您现在的位置: 首页 > 信息资讯
返回
喜报丨只要扬起努力的风帆 必将抵达成功的彼岸——技校师生在市“思想政治•文化素养竞赛”斩获佳绩
2021-05-06

微信图片_20210506163256.jpg
斩获佳绩


市级一等奖:

2020级(1)班 李以杰


市级二等奖:

2019级(1)班 包嘉豪

2020级(1)班 范兴磊

2020级(2)班 胡彬


市级三等奖:

2019级(1)班 黄渝涵

2019级(1)班 刘卓昉


优秀指导老师:

邵瑶、郑雪茹


      为持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂进头脑,传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,提高新时代技工院校技能人才培养质量,并庆祝中国共产党百年华诞。4月16日,由温州市人力资源和社会保障局主办“温州市技工院校学生思想政治•文化素养竞赛”在温州技师学院举行,全市7所学校50名学生通过校级选拔参加了此次市级决赛。

微信图片_20210506163301.jpg

市级比赛现场

      此次竞赛内容以技工院校德育、语文教材为基础,以习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,主要内容为思想政治、哲学法律与时事政策等思想政治素养知识,以及中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化等文化素养知识等多个方面。

      赛前,温州交通技术学校教务科根据竞赛内容,在邵瑶、郑雪茹老师的带领下,于全校范围内进行海选,共选出12名学生集中训练,并通过校级最终选拔,有6名学生脱颖而出,出征市赛。

微信图片_20210506163304.jpg

老师利用晚自习给学生辅导、集训

      经过紧张激烈的角逐,温州交通技术学校6位同学不负众望,在市赛中斩获佳绩:2020级(1)班李以杰同学以全市最高分获一等奖,也开创了交通技校建校以来“思想政治-文化素养学习竞赛”最好成绩!包嘉豪、胡彬、范兴磊3位同学获二等奖;黄渝涵、刘卓昉2位同学获三等奖;邵瑶、郑雪茹老师获优秀指导老师。5月中旬,李以杰同学将代表温州市参加省级决赛。

      通过此次思想政治•文化素养竞赛,有助于学生营造浓厚的学术氛围,活跃校园文化,推动校园文化建设,传承弘扬中华优秀文化,展示温州交通技术学校学子活力四射的青春风采和昂扬向上的精神面貌!


分享至: