信息资讯
您现在的位置: 首页 > 信息资讯
返回
喜报|温州交通技术学校青年教师毛瑞走荣获“全国优秀农民工”称号,获国家表彰!
2021-01-15


国务院发布 特此喜报

微信图片_20210308115230.jpg

      为表彰先进,树立榜样,进一步激励广大农民工和从事农民工工作的同志们积极投身经济社会发展火热实践,营造全社会关心关爱农民工的良好氛围,近日,国务院农民工工作领导小组发布《关于表彰全国优秀农民工和农民工工作先进集体的决定》,授予毛瑞走等994人“全国优秀农民工”荣誉称号,其中浙江仅87人上榜。









名师成长


       毛瑞走,温州交通技术学校2008届毕业生,2011年他以优异的成绩留校成为学校的一名实训指导老师。主要承担汽车美容和装潢、汽车发动机构造、自动变速器、汽车空调、汽车维修等专业课程教学,专攻技能教学创新,以赛促学,是一名技能型青年教师。

微信图片_20210308115356.jpg

图|学历教育授课

       2008年的夏天,毛瑞走孤身一人从农村走向大城市,懵懂无知的少年踏上了闯荡生活的梦想之路,他怀着对汽车维修的满腔热忱走进了温州交通技术学校求学,主修汽车维修技术。曾经在暑假期间打过工的他,接触过理发、销售、制衣等多个工作,在打工的经历中他深刻感悟到在城市中要站住脚跟,一定要有一门过硬的技术。在校期间他比一般学生更加吃苦耐劳,刻苦学习,暑假主动申请留在学校践习充分利用在校的时间和学校的各种维修资源,开启汽车维修技术钻研之路。这条摸着发动机、闻着机油味道的钻研之路,他沉浸其中一晃就是十余年,在热爱和痴迷中他收获了高超的修理技术,在付出和奋斗中他还收获了各种肯定,成功的从“经验型教师”向“专家型教师”转型。

微信图片_20210308115428.jpg

图|技能培训

       他成为了国家职业技能鉴定考评员,全国机械职业院校实践教学能手,温州市毛瑞走高技能人才创新工作室负责人,并获相继荣获“温州市汽车维修首席技师”称号,“温州市技术能手”称号,“温州市职业技能带头人”称号,“温州市青年岗位能手”称号,温州市市委宣传部首届“工匠之星”荣誉称号,“温州市汽车维修行业拔尖人才”称号,温州市技工院校优秀教师,温州市优秀共青团员。