信息资讯
您现在的位置: 首页 > 信息资讯
返回
交通技校全力冲刺四季度 确保完成全年任务目标
2020-10-16

微信图片_20210109100307.jpg

10月14日,温州交通技术学校召开2020年度第三季度培训业务发展分析会,学校党总支书记、常务副校长夏来琦主持并讲话,学校副校长张信宇、叶国兴及各科室(部门)股级干部参加。

会议传达了集团党委书记、董事长李长江在集团第三季度工作总结和第四季度计划暨9月份生产经营工作例会上的讲话内容,做好“控成本重节约、增收入补短板、谋发展抓重点、优秩序保安全、优保障强党建”五方面内容。并结合市属国有企业改革发展专题会议精神,要求各科室(部门)要深刻领会市属国企改革发展专题会议精神,推进集团、学校高质量转型发展,为温州当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者贡献交运力量。

会上,学校党总支书记、常务副校长夏来琦,听取各科室负责汇报后,对重点项目、难点问题进行了详细点评和工作指导,并对2020年下阶段重点工作进行部署:一是成教中心和职工培训中心要做精培训项目、做优窗口服务、做好线上线下培训,重点优化线上培训平台功能升级;二是学历教育要强化人才培养、深化校校合作、争取政策落地;三是驾培业务要深化管理创新、业务创新,通过多元化经营,创新增收,全力扭亏脱困;四是鉴定业务要加快启动职业技能人才评价业务,从企业内部专项能力培训和鉴定评价,拓展面向向对社会人员进行鉴定评价。

微信图片_20210109100316.jpg

微信图片_20210109100333.jpg

微信图片_20210109100344.jpg

学校党总支书记、常务副校长夏来琦还强调,2020年受新冠疫情影响,学校各项教育和培训工作受到较大的冲击,但学校紧抓新业态的发展契机,启用新模式推动新发展,整体经营指标呈上升趋势,发展恢复势头释放出积极信号。学校要科学研判发展形势,如学校今年全面启动“互联网+教育教学”、“互联网+培训考试”功能,精心打造“空中课堂”和“空中教室”,重点研发线上直播录播等“云端教学”,实现了从无到有的突破发展,更是起到全面促进教育教学理念转变,提升教育教学水平,推进课程改革持续发力等方面从有到优的提升。各科室(部门)要牢牢把握主动权,转“危”为“机”积极谋划经营思路,奋力开拓发展新局面,努力做到在重点工作上有突破、单项工作上争先进、整体工作上创特色,力争在学校各项工作取得新的进展,力争完成学校2020年发展目标任务。