信息资讯
您现在的位置: 首页 > 信息资讯
返回
温州交通技校与温州技师学院签订战略联盟合作框架协议,实施“三步走”战略合作办学
2020-07-10

微信图片_20210108181403.jpg

▲ 现场签约仪式


       7月9日上午,在市人社局与交运集团共同推动下,温州交通技校与温州技师学院隆重举行战略联盟框架协议签约仪式,合作开展组建技工教育集团和混合所有制合作办学。温州交通技校党支部书记、常务副校长夏来琦与温州技师学院院长庄加灵签订合作协议书,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长徐顺聪和集团公司党委书记、董事长李长江出席签字仪式并致辞。

       李长江指出技师学院与交通技校各具办学特色与优势,办学历史久远,办学路径共通,长期的联合办学、教学交流、制度和专业建设有了坚实的经验积累,通过次次合作能真正实现资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展。他希望两校今后在组建技工教育集团和混合所有制办学融合路径,以更高的标准,更高的要求将合作办学做的更扎实,走的更加稳健。

微信图片_20210108181418.jpg

▲ 与会人员的分享交流

       徐顺聪对两校战略联盟合作表示祝贺,对交运集团在交通类人才建设做出的贡献表示感谢。他指出在两校技工教育“改革年”建设中,一要摆正姿态,拔高站位,携手打造技工教育品牌;二要取长补短,合作共赢,跑出技工发展的加速度;三要密切沟通,加强指导,加快两校校区融合。

       据悉,温州交通技校与温州技师学院将打破校际门槛,通过“松散型合作”“紧密型合作”、“融合型合作”三步走实现战略联盟,旨在培养涵盖交通运输“海、陆、空”交通特色专业,实现交通类高技能人才和现代产业集群从业人员的本地化教育和规模化培养,为大力推进温州大交通建设,培育发展现代产业集群,实现区域经济的可持续发展提供强大的人才资源支持。

微信图片_20210108181443.jpg

▲ 合影