信息资讯
您现在的位置: 首页 > 信息资讯
返回
温州交通技术学校复工复产复学手册
2020-03-06
微信图片_20210108160019.jpg

图片

温州交通技术学校

复工复产复学手册








       为进一步贯彻落实市委市政府关于“新冠”疫情防控背景下的复工复产复学工作部署要求,保障全校师生员工身体健康和生命安全,同时确保学校“三复”工作有序开展与落实,结合学校实际情况,特制定《温州交通技术学校复工复产复学手册》。

       一、学校复工前准备

     (一)员工每天上班前,需在家自行进行测温,体温检测超过37.3℃的人员,必须向学校和街道报备,并到指定医院发热门诊就诊,禁止带病上班。

     (二)员工在上班期间及上下班途中必须佩戴口罩,在进入学校时必须接受体温测量,检查有无发烧等症状,各科室(部室)要做好相关记录台帐,每日上报。

     (三)室内加强通风,教室内和办公区域严禁开空调,全体教职员工在上班前注意自身保暖,适当加衣。

       二、学校复工后措施

      复工复产复学坚持三个原则:疫情防控,预防为主;坚守“一米安全线”;“戴口罩,防飞沫”。

     (一)复工后,要继续切实落实疫情排查工作,各科室(部门)负责人亲自抓,确保动态掌握人员健康信息。

     (二)疫情期间“三返”人员返岗一律严格按照规定有序复工复产复学:温州市域内员工、浙江省内员工,凭本人申领的温州健康绿码并经检测体温正常,即日起可以返岗工作;对除湖北及河南、湖南等重点疫区外的外省员工,可以根据本单位复工复产需要,有序安排其具有温州健康绿码并经检测体温正常者返岗;对湖北及河南、湖南等重点疫区员工,要求其等疫情解除后再予返岗。

     (三)对员工实行每日上午、下午二次的体温测量,并查验健康码。

     (四)加强对住宿职工及家属居住信息登记管理,尤其是近期刚返温人员的排查。

       三、学生学员防疫管控

     (一)来校报名及培训人员实行体温测量与健康码核查,体温正常并能出示温州健康码绿码的人员才能进入成教报名大厅和驾培报名处报名。对其他办公场所、培训教室、训练场地实行封闭式管理,严格访客管理,所有出入人员必须戴口罩。

     (二)全体成教、驾培工作人员及培训班学员每日两次测量体温情况,晨检需另核查健康码,并做好记录。发现体温异常者(体温达到或超过37.3℃)有疑似新型冠状病毒肺炎症状(如发热、乏力、干咳等)的人员,当即启动暂时隔离方案,联系120送诊。等待120期间,该人员须进入校内临时隔离观察点进行留观,学校及时通知学员亲属(教职工家属),同时上报学校领导及所在地社区和主管部门。一旦发现新冠肺炎确诊或疑似病例,立即配合疾控部门开展疫情处置和流行病调查,并根据情况,采取相应停课等举措,做到早发现、早报告、早隔离、早处置。

     (三)疫情防控期间,学生不得私自返校,学校不组织任何形式的线下集中教学活动和集体活动,具体开学时间另行通知。各班班主任密切关注各班学生情况,在班级群提醒学生做好防护。一旦有发热人员,不必经查实,应第一时间向疫情防控工作领导小组报告。同时,针对学生因疫情推迟开学无法到校集中上课问题,学校运用“互联网+教育”功能,通过利用班级微信群等平台,采用在线教学、在线辅导答疑、在线作业布置解答、宣传疫情防护知识、开展心理健康辅导等相结合的学习模式,认真进行教学管理和学习评价,全面开启“空中课堂”线上教育教学工作。

     (四)其他人员确因工作需要而进入学校的校外公干人员做好身份核实登记,落实个人防护措施后方可进入。对未配戴或未正确配戴口罩、有感冒发烧、体温超过37.3℃以上、有相关疾病征兆等人员禁止入内。

       四、员工遵守防疫工作基本守则

       1、好员工,守公德;

       2、一米线,安全线;

       3、戴口罩,防飞沫;

       4、测体温,求安心;

       5、勤洗手,多饮水;

       6、不聚集,不闲逛;

       7、勤锻炼,保睡眠;

       8、工作区,要整洁;

       9、有异常,及时报;

       10、吐痰咳嗽讲礼仪。

       防疫口号:坚守“一米安全线”;一米线,安全线;疫情防控,一米起步;口罩戴起,肺炎远离;戴口罩、防飞沫。

       五、温州交通技术学校将视疫情发展情况对该手册作出相应调整。


      


温州交通技术学校

2020年3月5日



图片



图片返工小建议图片






1610092865626037200.gif


图片返岗小建议图片






1610092865626037200.gif


图片返学小建议图片