党建思政
您现在的位置: 首页 > 党建思政
返回
青春建功 一路向党 | “六讲六做”大宣讲,全会精神入人心
2021-12-16

    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深化宣传阐释工作,1215日下午,温州交通技术学校在实训车间开展了温州交运集团宣贯党的十九届六中全会精神暨六讲六做专题宣讲活动。引导学生进一步加强政治自觉、提高思想素质,用历史映照现实、远观未来,保持清新头脑、勤勉向前,做到人人学、人人讲、人人践行。

 1639983785962092069.jpg

 1639983829683009791.jpg

       青年宣讲员——龙发公司基层党员程如雅以青春为题,将一位位先辈朴实又生动的青春故事展现在大家眼前——28岁的毛泽东、29岁的周恩来、16岁的林心平、29岁的陈延年、26岁的陈乔年……他们都有一个共同的名字——中国共产党员,他们用脚踏实地的实干精神和勇于拼搏的开拓精神,诠释了青春的含义,谱写出一首又一首感天动地的青春赞歌。给同学们传达了星星之火,燎原之势的精神,让同学们深刻铭记少年强则国强的意义,要将个人命运同社会命运紧密融合,争做新时代的奋斗者!

 1639983956486020230.jpg

      通过互动答题,大家也对党史有了更清晰深入的了解,现场氛围活跃,掌声连连。同学们更是明晰了自身在社会的定位与使命责任,明白了要走好新时代赶考路,做好新时代领航人。

1639984490638003627.jpg

学生感言:


       今天程老师给我们上了一堂微党课,给我们讲述了在青春时期将自己投身于救国的毛泽东、周恩来、林心平等同志的故事。牺牲的先辈们的青春是沉重又具有深远意义的。经历了这次党课教育,我对党史更加了解了。日后一定要发愤图强为这伟大的祖国献出我的全部青春!   

——高技(2)班管诚博

       

       下午的微党课程老师为我们讲述了关于共产党百年的历程,从1921年的共产党第一次全国人大会议在上海的秘密召开起,先烈们就已经做好了牺牲一切的准备。林心平被日军抓住用了30多种的酷刑也没能获得一点消息;陈延年和陈乔年面对敌人宁死不屈……这些先烈为我们现在的美好生活做出了极大的贡献,他们将青春与生命奉献给了祖国,我们更应该学习他们的精神,为祖国的发展而奋斗!  

——高技(2)班曹轩睿


    学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,做到深刻理解和把握是当前和今后一个时期的重要政治任务,是深入开展党史学习教育的核心内容。我们学校更要迅速形成学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。做到真学、真信、真懂、真通,全面贯彻六讲六做精神,以全新的面貌、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

 


分享至: