党建思政
您现在的位置: 首页 > 党建思政
返回
党课开讲啦 | 品读建党精神 赓续红色血脉
2021-10-26

党课开讲啦 | 品读建党精神 赓续红色血脉


       为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,10月24日晚上8点,温州交通技术学校党总支部全体36名党员以自主观看形式,通过电视、网络直播等,观看《党课开讲啦》节目第二期《伟大建党精神》。

       课上,中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵沿着历史的道路讲述“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”为大家诠释中国共产党的精神之源。

       此次党课主题鲜明,内容丰富,一经播出,就在学校党员中引起强烈关注和反响,课后校党总支共收到18名党员的学习收看体会。

image.png


1635470272807038653.png

1635470388889049155.png

1635470455895015169.png

1635470502129019980.png

image.png

       党支部书记

       第三党支部 钱众: 

       第一次收看电视直播党课,而且还是中共中央党史和文献研究院的黄一兵副院长讲党课,让我受益匪浅,也使我更加坚信,在中国共产党的领导下,中华民族,中国人民真正站起来了,在国际上也拥有了更多话语权。正是在这种理想、信念的指引下,中国共产党带领人民众志成城,从一个胜利走向了另一个胜利。

而为人民服务,为国家的崇高理想而奋斗,是我们党员的最高理想。作为一名党员干部,在今后工作中,要以党建引领工作为思想指引,发挥党员先锋模范作用,作为本支部的带头人,除了完成本职工作外,要更好的组织党员开展学习交流活动,培养更多有理想、有作为的新时代党员贡献自己的一份力,我义不容辞。

 

       新党员

       第一党支部 赵燕:

听君一席话,胜读十年书,这是我在观看了中共中央党史和文献研究院副院长黄一兵的《伟大建党精神》的最大感触!伟大建党精神在中国共产党人寻求救国救民真理的不懈探索中生根发芽,在马克思列宁主义同中国工人运动相结合的历史进程中茁壮成长,在中国共产党领导中国人民进行革命、建设、改革的伟大实践中发展成熟,在中国特色社会主义进入新时代的伟大进程中焕发时代光芒。伟大建党精神是中国共产党团结带领中国人民进行一切奋斗、一切创造的精神动力,是中国共产党立党、兴党、强党的精神原点和思想基点。

在课上黄院长向我们举了一个例子,一位叫刘志海的红军战士,冻死在长征的路上,但直到牺牲,他的手里仍紧紧攥着一本党证。毫无疑问,在他生命的最后一刻,他始终跟随共产党,坚持真理、坚守理想。红军长征这段历史波澜壮阔,但也正是因为这些共产党人,他们用鲜血、用生命成就了今天的辉煌。

中国共产党不忘初心、矢志不渝,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和现代化建设伟大事业,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

 

       青年党员 全国优秀农民工

       第二党支部 :毛瑞走

       10月24日晚8点收看了黄一兵副院长深情讲述伟大的建党精神,让我再次重温了党不畏艰辛,带领人民不懈奋斗的峥嵘岁月,坚定了理想信念。    

        人无精神不立,国无精神不强。伟大建党精神是中国共产党人在追求国家独立、民族解放过程中形成的宝贵精神财富,是中国共产党人精神图谱的“主干”充分体现了党的宗旨,凝结着党的智慧,是实现中华民族伟大复兴的强大精神力量。   

 作为一名青年党员教师,肩负着为党为国培养人才的使命,潜心教书育人的初心不变,甘为人梯的初心不改,让学生获得更多的知识技能和文化素养,引导他们成为合格的社会主义建设者和接班人。大多数人因为看见而相信,但少数人因为相信而看见,我们的革命前辈为后代们树立了一座座丰碑,这些历史激励着一代代人。将“小我”融入到“大我”之中,拥有不灭的信念,拼搏进取的同时把这种理念传递给下一代,我想这是作为党员教师应尽的义务和责任!



       我们全体教职工党员要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以更高的责任感和使命感投身到本职工作中,用心用情用力做好 “我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”问题,为推动温州交通技术学校建设而不懈奋斗!


分享至: