党建思政
您现在的位置: 首页 > 党建思政
返回
温州交通技术学校召开党史学习主题教育动员部署会暨2021年党风廉政工作会议
2021-04-06

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实集团党史学习教育动员大会的工作部署及2021年党风廉政建设工作,4月1日,温州交通技术学校召开党史学习主题教育动员部署会暨2021年党风廉政工作会议。学校党总支书记、常务副校长夏来琦作动员部署讲话,副校长张信宇主持,学校领导班子成员、各党支部书记、各科室负责人、一线及以上干部参加。





〓聚焦目标,突出重点,把握要求

     围绕“学史明理、学史增信,学史崇德、学史力行”整体要求,以学习党史为载体,以悟思想为根本,以办实事为重点,以开新局为目标,全面把握、统筹组织,全力推进学校党史学习教育取得实效。


〓落实责任,强化组织,完成任务

     坚持领导带头,压紧压实责任,各党支部要加强组织指导,各科室要强化统筹协调,形成学习工作合力,在全校范围掀起党史学校教育的热潮,高质量、高标准完成全年党史学习主题教育各项任务。


〓创新学习,加强宣传,营造氛围

     按照集团部署完成学习教育“规定动作”的同时,要结合学校实际创新学习教育“自选动作”,凸显温州交通技术学校特色。充分运用集团交运报、校报、微信公众号等媒体,跟进报道我校师生职工开展党史学习教育的动态,及时总结并对外宣传学校好经验、好做法、新成效,营造浓厚氛围。


〓融会贯通,比学争优,担当实干

     坚持历史和现实相贯通、理论和实际相结合,切实将高标准的党史学习教育成果转化为促进学校教育事业发展的强劲动力,全体党员干部职工要进一步解放思想、开拓视野、比学争优、担当实干,齐心协力推进学校“十四五”开好局,起好步。


     夏来琦强调,学校全体党员干部职工要切实提高政治站位,扎实推进学校党史学习教育,坚持知行合一,学出坚强党性、学出信仰担当,将学习教育转化为破解学校改革发展难题的实招良策,以优异的成绩迎接建党100周年。

     会上,党总支书记夏来琦与各科室负责人签订党风廉政建设责任书及领导干部廉洁自律承诺书。